Алексей Барбариуш, генеральный директор "ТрансЛес", об эффективности работы по долгосрочным контрактам

Дата новости: 23\12\2020

- Работа в рамках долгосрочного контракта имеет и для нашей компании (оператора), и для грузоотправителя целый ряд технических, технологических и коммерческих преимуществ. Для наших клиентов это однозначный выбор в пользу гарантий обеспечения перевозок независимо от рыночной конъюнктуры и сезонности, совместное планирование и формульное ценообразование, которое учитывает изменение тарифов и других обязательных платежей на горизонте нескольких лет. 

Например, основным требованием лесопромышленных предприятий является гарантированное обеспечение сырьевой железнодорожной логистикой для загрузки производства. Для этого оператору необходимо реализовать сквозное планирование, качественное распределение парка, в том числе за счёт технологических решений, сформировать маршруты, которые за счёт снижения переработок состава в пути следования повышают скорость доставки. Это возможно при долгосрочных контрактах. 

Планируя работу в долгосрочной перспективе, мы, безусловно, видим для себя большую ответственность, чем при работе в споте, но, с другой стороны, получаем сопоставимый с нашими клиентами эффект и возможность совместного роста.


Источник: газета "Гудок", выпуск № 240 (27089) от 23.12.2020, рубрика "Вопрос дня"
Вернуться к списку новостей